04.18【二O二O,人與環境的對話正在開始】

//

日期:18.APR.2020

04.18【二O二O,人與環境的對話正在開始】

先生的園為「丞石建築」的專屬園圃,專門種植自各地引進的珍貴樹種。為了照顧這些樹,丞石建築特地成立園藝部門,並親手為社區種下一顆顆屬於這片土地的家樹,它們都將成為我們深植在每一座建築裡的記憶,提醒著我們什麼才是真正的綠建築。

我們心目中的綠建築,不是為了頭銜而強加的標章、更不是為了口號而強行賦予的印記。「生活需要陽光、居住需要空氣」,真正的綠建築是營造出最適合人居住的環境。要與土地對話,根據每個基地不同的特性(氣候、通風、採光、開口…等等)設計對當地環境最友善的適居空間,進而打造出與環境和諧共存的建築。真正的綠建築,還需要「樹」的故事,以豐沛的綠意傳達自然共生的美好,讓他們傳承一代又一代的故事,繼續一代又一代的幸福。

基於回饋社會的初心,先生的園開始定期免費開放,提供免費的真柏樹苗、也提供植栽的體驗教學。每一株在先生的園親手種下的真柏樹苗,帶回家後都能成為您家中珍貴的家樹。「一個人種樹,不如一群人種樹」,我們希望從「樹」出發,推廣環境共生的重要,從原先社區綠化擴展到全社會的綠色理念。讓今日的一株樹苗成為明天的一片森林,讓種樹從一個人擴展到一群人。

這樣的理念需要貫徹,也是我們能為社會略盡綿薄心力的機會。儘管是無償的活動,我們仍精心準備了自製的茶點與星巴克咖啡,懷著「一期一會」的心情,誠心款待每一位參與體驗的嘉賓,每一位參加遊園體驗的朋友都是與丞石建築攜手為環境共盡心力的夥伴,我們衷心期盼能夠齊聚眾人之力,持續展開植樹活動,期盼拋磚引玉讓環境更美好,提醒人們珍惜能守護環境的每個機緣,讓每一珠樹苗成為讓未來更好的希望之苗!

一隻獨秀不是春,百花齊放春滿園;
一個人,走得雖快;但一群人,能走得更遠!

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。