09.18 |【綠世界公益之旅-跟老憨兒一起旅行吧】

//

日期:19.SEP.2020

09.18 |【綠世界公益之旅-跟老憨兒一起旅行吧】

丞石建築關懷老憨兒(註)已行之有年,此次我們特別與 真善美社會福利基金會 合作,希望帶老憨兒們走出戶外,來一場難得且別具意義的生態之旅。

老憨兒平日其實都居住於照護中心,平時與家屬互動機會較少,且部分老憨兒家屬年事已高,假日期間也少有機會一起出遊,加之要考量出遊過程中出現身體不適、疾病發作、情緒不穩等突發狀況,因此旅程中的照顧非常重要,這使得帶老憨兒出遊成為了一件不容易的事。

在彭董事長發起下,丞石建築同仁們踴躍參與這次的志工活動,大家在旅程中以1對1形式扮演起貼身小保姆,一路帶著憨兒們認識各種台灣少見的奇珍異草,以及可愛的羊駝、鵜鶘及樹懶。這些事物對於憨兒們來說都是新鮮的體驗,對我們而言照顧憨兒也是一次難得的經驗,就像帶著一群大孩子一起玩耍,雖不輕鬆卻能感受到幫助他人的快樂。

「取之社會,回饋社會」比起一次性捐款,我們希望做到更深入的社會參與,旅程中在為家屬們分擔照顧壓力的同時,參與的同仁們也能充分體會到照顧老憨兒的不易之處,耐心、愛心缺一不可。親身參與才能產生共鳴,進而關注這項議題分享出去,我們相信這比起捐款更能起到拋磚引玉的作用,用具體的行動為社會貢獻一份心力。

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。