建商巡禮 彭智祺:我只想造出好房子

//

日期:03.OCT.2014 | 資料來源:蘋果日報 文/陳英寰 攝影/陳義元

...

丞石建築 不妥協的品質堅持

永續、經營與堅持是丞石建築開發(下稱丞石)的中心理念,其董事長彭智祺從最基層的仲介起家,嚐遍人情冷暖、走過景氣起伏,對於「建築」兩字有著獨到的見解與堅持,正因如此,也讓丞石在百家爭鳴的房地產市場裡,得以站穩腳步。 沒有過人的學歷、沒有傲人的家世,丞石董事長彭智祺17歲時就隻身踏入房地產,由最基層的小仲介做起,或許是客家人不怕冒險的硬頸精神使然,退伍半年後便自行創業,初期業務主要鎖定法拍屋市場,在一次因緣際會下,取得一筆300多坪的土地,才正式進入建築業的領域。


台灣缺的是好房子

彭智祺認為自己很幸運,在這個競爭激烈的市場中,能夠遇到許多貴人伸手相助,包括東森房屋店東廖壽業、股東巫年茂、華邦廣告總經理黃智明、蕭家福建築師等,提供了各個層面的啟蒙及支持,「是大家成就了我,只是我比較愛出風頭。」 2003~2008年期間,丞石共推了「誠泰官邸」、「誠泰藝術家」、「誠泰天喜」、「誠泰觀邸」、「誠泰耕讀園」、「誠泰菁英會」等6個案子,沉寂了3年,直到2011年才又推出技驚四座的「誠泰大院」一案。彭智祺說,台灣從不缺房子,但缺的是好房子,究竟丞石能提供什麼樣的建築給市場,這必須不斷地自我檢視,如果只是把容積與建蔽率用完來追求利潤極大化是造不出好房子的。


...

永續、經營與堅持

他接著說明,永續、經營與堅持是丞石的中心理念;首先,作為已購客及公司同仁堅實的後盾,來達到永續經營;再者,投資客要求的是價格、獲利,可是丞石講究的是不妥協的品質,因此投資客並非銷售客群的選項,像是近來在林口推出的「丞石淳」以及桃園推出的「誠泰大院」,雖屬於預售個案,但卻是100%自住使用,這點在現今的房市中,絕對是相當難得的;最後,創造性的運用設計、技術,讓建築與環境和諧共生來獲得最大的貼地性,則是丞石一直努力不懈的目標所在。 此外,彭智祺在台北陽明山及彰化田園先後成立「樹木銀行」,前者因海拔較高多栽種日本珍貴樹種,而後者則以本土樹種為大宗,可依個案需要直接由專業人員移植至社區栽種。 彭智祺笑稱,人只要靠近樹木就能感到放鬆,就像市區住宅公園第一排總是搶手,因此冰冷的硬體建築與具生命力的樹木,兩者結合所產生的化學變化,是無法用數字去量化的,為了實現這個理念,他跑遍台灣及日本大小樹農,斥資近億的資金,購買各式珍貴樹種,而自己彷彿從建商變成樹木銀行管理員,不過想像未來丞石的社區能植滿這些樹木,一切都是值得的。

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。