丞石建築不妥協的職人精神 雕砌美學 傳世建築

//

日期:05. MAY.2016 | 資料來源:第一大報

...

以樹造藝 國內唯一成立樹木銀行

北台灣著名的豪宅聚落「誠泰大院」,就是由丞石建築團隊親手打造而成,大院內美不勝收的園藝景觀更是不假他人之手,每一株樹都是丞石建築團隊自日本引進,悉心打造庭園美景。有別於國內業界經營模式,丞石建築成立了「樹木銀行」,這是為了企業永續推案的綠化做好籌備工作,更讓丞石建築蓋出的每一棟好宅,都享有最親近自然、貼近大地的居住空間。
丞石建築董事長彭智祺為了提供樹木最佳的栽植環境,在台北陽明山及彰化田園先後設立專屬園圃,陽明山部分因海拔較高多栽種日本珍貴樹種,彰化則以本土樹種為大宗,這些蘊生在樹木銀行的各類樹種,未來都將移植到丞石建築的建案之中,並依個案特性規劃不同的園藝設計。

彭智祺認為,只有鋼筋水泥的建築太過冰冷,而人只要靠近樹木就能感到放鬆,因此,強調自然與建築的共生性一直是他對於建築的主要想法,為此他跑遍台灣,更遠赴日本,接洽大小樹農,斥資近億的資金,購買各式珍貴樹種,為了尋找最合適家的樹不辭跋山涉水,為了讓更多人享受自然的喜悅,再多辛苦也甘之如飴,這也是蓋房推案外最讓人滿足的事情。
曾旅居國外,走訪過許多歐美先進國家,彭智祺發現國外的住宅區總有大片草地,那種將空間留白給土地、給天空、給自然的規劃,醞釀出最宜人的居住品質,在那裡眼睛是舒服的,心情是輕鬆的。而在台灣的我們,工作比別人辛苦一百倍,理應享有更舒適的生活,因此在他打造的建案,無不追求最高的生活品質,畢竟房子是最昂貴的消費品,他希望消費者能最大限度地享受它所帶來的美好。


...

彭智祺 以客為尊 全方位品牌

二○一一年丞石建築推出了經典建案「誠泰大院」,從此誠泰大院的日式精工與頂級園藝,成為了丞石建築的品牌象徵,而幕後的推手就是董事長彭智祺,追求完美的個性讓他自許成為建築職人,期望打造出最完美的建築。彭智祺表示自己一直講究的是不容妥協的生活品質,只站在居住者的角度思考建築,投資客從來就不會是丞石建築的銷售客群,若只以賺錢為出發點,思考角度就會狹隘,流於在成本上計算,但丞石建築要蓋就要蓋住起來最舒適的房子,因此不論在建築外觀、室內格局或是建材使用上絕對都是上上之選,而且現今消費者的眼光不同於往,有著更高的鑑賞標準與美學品味,唯有與時俱進,才能真正打造出居住者心目中的理想好房。

...
...

彭智祺從建築產業基層做起,所以相當了解客戶的需求與想法,因此他對於企業營運便是以「永續經營」與「堅持初衷」做為中心理念,彭智祺表示丞石建築自己成立銷售部門,就是要實踐永續經營的第一步,從公司第一線統籌由建到售、包括售後服務,以一條龍式的完整規劃讓客戶直接與建築公司維繫最緊密的關係,也能加深客戶的信賴,彭智祺尤其重視售後服務與社區營造,以誠泰大院為例,便會不時舉辦住戶聯歡活動,他本人也會親自參與,藉由活動聯繫鄰里感情,與住戶締建最深的羈絆。彭智祺認為職人精神就是丞石建築的品牌精神,要讓客戶覺得丞石建築為他們的家把關每一個細節,才能建立起真正的品牌價值,這也是他不斷努力的目標。

也因為從最基層做起,彭智祺懂得如何獲得客戶的信賴,他覺得蓋一棟房子不是完工了事,而是要讓客戶住的安心、住的開心,獲利並非企業的唯一目標,已購客的肯定與回嚮,是他不斷奮鬥最好的慰藉。彭智祺認為,對住宅的需求與樣式因人而異,有些人以生活便利性為考量,但也有人喜歡清幽環境,但丞石建築會視基地條件,調整坪數規劃,再配合個案的周邊環境、生活機能,推出適合的建築外觀與室內格局,讓有不同需求的人都盡皆滿意,以打造適合不同族群的家」。


...

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。