新北鶯歌捷運經濟火力全開 搶進鳳鳴屢創新高

//

日期:06.JUNE.2016 | 資料來源:第一大報 新北訊 房產直擊

...

攸關新北市桃園城市合作及鶯歌再造的重要都市計劃、鶯歌鳳鳴重劃區,新北市府在今年1月底通過檢討案後,舉辦公開展覽說明會,確定將於台鐵紅線的鶯歌鳳鳴站為核心,持續推動市地重劃開發,結合未來捷運三鶯線建設,徹底改造鶯歌。

捷運經濟串起鶯歌鳳鳴區域發展動能

對新興市鎮及重劃區而言,發展快慢與人口移入的多寡取決於交通便利性,以目前北北桃地區而言,由於都市化程度高,居民對大眾運輸系統有更高的依賴性,捷運自然成為交通首選。新北市府城鄉發展局經多年規劃後,決定在鶯歌鳳鳴地區進行都市計劃重整,除了考量該區位屬北桃交界,一旁又有科技園區,諸如宏達電子HTC、南僑、可口可樂等知名公司均在此設廠,有大量的居住需求,且由於鶯歌舊有市鎮不敷使用,因此打造了鶯歌鳳鳴都市計畫。

新北市城鄉發展局承辦人員表示,經地方與中央協調後,計畫在鶯歌鳳鳴建構了三大交通樞紐,藉此迅速串接桃園及北市都會,讓鶯歌鳳鳴成為交通網四通八達的新興市鎮。除了捷運三鶯線工程持續推行,與捷運土城線、桃園捷運綠線串接轉乘,並於此設置2站站點,而台鐵鶯歌鳳鳴站預計明年完工,規劃為桃園捷運紅線起點,結合鶯歌鳳鳴都市計劃,將車站周邊綠地及公共空間建構起來,在結合國道三號,提升此處交通便捷性,有效改善當地居住環境品質。


...

台鐵鶯歌鳳鳴站 位居北北桃城市發展樞紐

台鐵為了因應高鐵運輸所帶來的衝擊,近年逐漸轉型朝向都會運輸發展,將原有鐵路動線重新規劃,執行車站高架化工程,並在外移人口遷入的地區增設車站,可迅速轉乘載送都會區通勤人口,達到有如捷運一般的大眾運輸功能,進而帶動區域發展,也因此台鐵捷運化沿線的房市,在此利多加持下,交易量倍增,房價增值性更隨著該捷運動線完工而不斷攀升。
以鶯歌鳳鳴重劃區即將完工通車的捷運紅線為例,它並非如同民眾傳統觀念的捷運工程,必須從繁瑣的計畫設計及土地徵收取得,最後再進行捷運軌道搭設,歷經多年工程才能完工通車。捷運紅線就是以台鐵目前現有的鐵道動向,加以改建後進行車站高架化,做為都會城市上下班通勤的大眾捷運系統。
依台鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫(捷運紅線),由鶯歌鳳鳴至桃園平鎮環南路止總長15.95公里,共設置鳳鳴站、桃園站、中路站、永豐站、內壢站、中原站及中壢站等7座高架車站,並設置高架橋下平面道路,作為省道縱貫公路之替代道路,這項高架化工程已在101年1月動工,預計106年12月底完工,完工後可消除17處平交道,促進地區發展。
另一個攸關鶯歌鳳鳴重劃區對外交通網絡的捷運三鶯線,於今年3月10日環保署專案小組審查會議原則通過環境影響差異分析報告內容,未來將可順利持續推動工程,三鶯線未來完工通車後,臺北車站可在40分鐘內抵達,並將促進新北市鶯歌地區的都市發展。不僅如此,桃園市長鄭文燦去年參加由名緯媒體集團舉辦的座談會,也特別提到捷運三鶯線,他認為這條捷運線可緊密串連北北桃城市發展,有效地將新北鶯歌與桃園連接在一起,形成一個完整的都會生活圈。對此,房市專家指出,鶯歌鳳鳴重劃區坐擁雙捷運交通網絡,同時對雙北及桃園購屋族產生磁吸效果,成為人口移民的新興當夯熱區。
有「台灣的景德鎮」之稱的鶯歌,是全台最大的陶瓷藝品輸出地,其陶瓷藝品更是聞名全球,鶯歌區陶瓷相關產業工廠及店家已超過千餘家、大小商店近2,300餘家,其中工廠有80%以上為陶瓷製造業,所生產的產品有屬於建築用的琉璃瓦、地磚、壁磚、衛浴設備等,亦有裝飾或日常用品的藝術花瓶、仿古花瓶,茶壺、家庭器皿、兒童玩具、裝飾品,以及工業用的精密陶瓷等,而這些產業及景點是以陶瓷老街為核心,也就是舊有市鎮區,未來成為歷史人文發展軸心。
但國立原住民族博物館、新北市立美術館,及國立台灣工藝研究所則將設於三鶯地區,也就是創意研發核心區,未來將結合三個新交通服務圈域,成為此區市鎮發展的重要核心區。

...
...

「菁英薈」複製誠泰大院之美

北台灣著名的豪宅聚落「誠泰大院」,就是由丞石建築團隊親手打造而成,大院內美不勝收的園藝景觀更是不假他人之手,每一株樹都是丞石建築團隊自日本引進,悉心打造庭園美景。有別於國內業界經營模式,丞石建築成立了「樹木銀行」,這是為了企業永續推案的綠化做好籌備工作,更讓丞石建築蓋出的每一棟好宅,都享有最親近自然、貼近大地的居住空間。
誠泰大院為何成為豪宅建築典範,除了它的建築設計及使用超高標準的建材外,它占地廣闊,每戶動輒五千萬到近億元,這也讓誠泰大院成為政商名流住宅品質的表徵。但這樣的豪宅並非許多民眾經濟可負擔,此次丞石建設也考量總價問題,在質量不變的原則下,以誠泰大院的建築團隊,再次用同樣等級的建材與設計,打造「菁英薈」新案。
誠泰大院的美與絕佳的規劃及建材,進化成大樓型產品,就是丞石建設這次在新北市鶯歌鳳鳴重劃區的推案「菁英薈」,為什麼會選擇鶯歌鳳鳴重劃區推案,丞石建設看好此區發展的未來性,其原因不外乎就是「前瞻性」。在地段決定一切的買房不二法則下,有捷運及大眾運輸系統的地區,未來區域發展必有驚人的增值能量。


Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。