探究品味奧義,訂製的美學之道

//

日期:16.APR.2022 | 資料來源

探究品味奧義,訂製的美學之道

一件訂製西服,是層層細節的展現,從設計、選料、打版、車縫、整燙到完成,需要傾注大量心血,也因此一談到訂製,總讓人聯想到「工藝」。「訂製當然是工藝的展現,但更多的是,訂製是一個了解自己的過程。」石煌傑說。

一個好的訂製商品,是能在訂製的當下,理解自己是什麼樣的人、處在什麼樣的環境、想過什麼樣的生活,從而挑選真正需要的東西。當這些組合放到身上時,就成為一個貼合自己、獨一無二的理想訂製。

這不只在說西裝,各種訂製皆然。「小至一隻錶,大到一台車,都是自己風格的展現,透過細節可以更了解自己。」彭智祺說。

把關細節,打磨訂製精品

房子,正是集所有品味大成的終極樣態。每個人的喜好不同,有人喜歡北歐極簡,有人喜歡美式鄉村,有人喜歡日本禪風。「就跟衣服不只是蔽體一樣,房子也不只是一個遮風避雨的地方,而是可以帶給你很多樂趣。」彭智祺說。

就像丞石獨步業界的「住宅專屬訂製服務」,戶戶都能量身客製裝潢風格,從牆面顏色、空間面材、地板材料、磁磚樣式到廚房檯面,成千上百種組合,滿足每個人心中的夢幻好宅。「訂製,也會讓人產生期待感,每個東西都是自己選的,你對它就會特別有感情。」彭智祺說。

奉行完美主義的他堅信,魔鬼藏在細節裡,嚴格把關建造細節與品質。丞石每個建案的施工圖多達2500張,業界少見的每10戶就配一位工程師,這兩年更進一步導入Gopro,記錄施工過程。「好的東西沒有『差不多』,全都要精準到位。」

如此重視手工精緻打磨的精神,從彭智祺的藏品也能略窺一二。前年他一圓兒時夢想,入手台灣第一台賓士S-Class古董車款,他特意將高齡50多歲的車送回德國原廠維修,所有零件重新手工打造,整整費時一年才完工。

面對講究的工法,石煌傑也同樣有感。「常有客人問我們,你們的訂製西裝跟別人有什麼不一樣?我回答:沒有一樣是一樣的。一個好的訂製商品,不是面料的好,也不是手工的好,而是從頭到尾、一整個process都是好的,甚至最後給客人的衣架,都是不同尺寸。」

成就幸福生活的終極之美

這麼多訂製組合,其實對丞石的採購、發包、施做、監造上,都要付出更多時間與心力,這不只突顯丞石高度的管理能力。「建築其實是服務業,你能不能帶給別人更大的快樂很重要。當我們看到客戶臉上的笑容,我們自己也會充滿驕傲。」

石煌傑笑言,自己是丞石的粉絲,早已關注多時:「可以體會董事長為什麼想推訂製服務,就和我們一樣,最終都是希望能讓大家發現,自己想要的幸福是什麼模樣。」

「人的一生,要跟房子相處30年、50年,當你生活在裡面會有幸福感和安全感時,就不會覺得人生是乏味的,而是精采快樂的。」彭智祺說。一個好的訂製,不僅是風格品味的展現,更是質感生活的終極之美。

... ... ... ... ... ...

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。