丞石建築為建築譜出自然之韻,打造舒活精品宅

//

日期:27.APR.2022 | 資料來源

丞石建築為建築譜出自然之韻,打造舒活精品宅

不管離家多久、距離多遠,彭董事長永遠記得孩子們在樹下玩耍、大人們喝茶聊天的場景,「也許有天小孩長大到異地去了,但當他吃到龍眼時,就會想起家的回憶。」

因為這幅深刻畫面,彭智祺決定親手打造心中的理想建築。丞石的代表作「誠泰大院」,是他接觸樹木的起點,「我要蓋一棟自己想住的房子!」他大膽捨棄建蔽思維,26戶獨棟別墅奢侈共享8000坪基地,社區滿布蓊鬱綠樹,還有逾150坪庭院,大面開窗引入明媚陽光,打造與自然共生的美好居所。

「真正的綠建築不該只用綠建材,而是親近綠意,讓陽光、空氣、水自由的在房子裡流動,」彭智祺說。

足跡踏遍世界,為樹找一個家

從種下第一棵樹開始,彭智祺從此愛樹成癡,是職人也是植人。此後,專業頂級的園藝規劃成了丞石建築的標配,為了尋找能與建築共生的樹木,彭智祺踏遍台灣各大山頭、日本甚至南美洲,一棵300年的黑松,更是他向日本一戶民宅三顧茅廬、前後交涉兩年,才如願請回。

陽明山專屬庭園「先生的園」

他甚至在陽明山打造專屬庭園「先生的園」,以及在彰化田尾設置「樹木銀行」,請專人照顧珍貴樹種,馴化後再移至建案社區。他還成立業界少見的園藝部門,今年開始更與策劃台中花博植栽設計的景觀大師吳書原合作,「一開始是為家找一棵樹,最後竟為樹找一個家。」

以樹為師的建築心法

從植樹到藏樹,彭智祺也以樹為師,悟出經營之道。「要把樹養好,不是養葉子,而是養根。做人也是一樣,要在看不到的地方著墨,才能讓看的到的地方變漂亮。」他對品質、細節極度要求,每個建案的施工圖多達2500張,業界平均每100戶才配一位工程師,丞石每10戶就配一位,這兩年更近一步導入數位影像管理,以Gopro記錄施工過程,「再好的建材,也要有負責任的施工態度,和標準的施工規範才能彰顯。」

樹的桀驁姿態,每株皆是獨一無二的存在,房子亦然,「家的樣貌應該由居住的人決定,男孩房、女孩房不該是同一個顏色。」為此丞石打造「住宅專屬訂製服務」,戶戶都能量身客製裝潢風格,從牆面顏色、空間面材、地板材料、磁磚樣式到廚房檯面,成千上百種組合,滿足每個人對家的想像。

養房也如同細心呵護大樹一般,房子會老、會舊,面對修繕問題,丞石率先推出「72小時快速修繕」售後服務,詳列110種居家修繕項目,只要住戶報修,一定在72小時內搶修完成。

「我的人生哲學就是:事情專挑難的做!哪裡有困難就往哪裡去,才能做出差異化。」從「誠泰大院」嶄露頭角,丞石始終堅持對家的初衷,打造讓人充滿幸福感與安全感的「好邸」。

... ... ... ... ... ... ... ...

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。