在英式花園窗景前,吃富含台灣創意的法式甜點!「沒有名字」的神秘咖啡館塭仔圳限時營業中

//

日期:24.JUN.2022 | 資料來源

在英式花園窗景前,吃富含台灣創意的法式甜點!「沒有名字」的神秘咖啡館塭仔圳限時營業中

赭紅色的磚牆相連著黑色的玻璃屋,這座日前悄悄開幕的磚造風格咖啡館,帶著獨特的人文氣質,外圍種植著香草的英式花園,揉合一種懷舊卻又異國的現代風格,讓路人都不自覺多看幾眼。

香草、光臘樹、梅葉冬青等植物組成英倫感十足的視覺風格,讓來客都忍不住合影留念。然而這些看似陌生的花園植栽,其實絕大多數都是長年旅英的台灣景觀設計師-吳書原精挑細選的台灣原生種,以植物為題材,書寫出咖啡館窗景的台灣風物詩。

推開咖啡館的古銅色金屬大門,映入眼簾的則是深咖啡色的室內磚牆,牆壁嵌上亮晃晃的燈泡,十足的美式工業風,是設計者對心儀的美好年代致敬。

漫步至大廳旁挑高的樑柱,綠悠悠的植生牆點綴各富異趣的植物,一旁水波蕩漾的生態缸,則是由得過 RFLAC 世界水草景觀造景賽冠軍的設計師打造,有魚有水有草,為建築添上一股「逐水草而居」的生命力。

空氣中新鮮的咖啡香氣來自高檔咖啡館使用的 SANREMO 咖啡機,松綠色的天然石材吧台後方,咖啡師剛完成手上的拿鐵拉花,背景飄逸著藍調歌手輕柔的歌聲;烘焙室裡的大型烤箱發出清脆聲響,甜點師彎下腰,為剛剛出爐的甜點擺上晶瑩的透片妝點。

冷藏櫃裡排列的法式甜點,由出身自米其林三星餐廳的主廚在地取材,以當季食材每日現做而成。好比使用芒果、西洋梨、荔枝等鮮果,大膽加入馬告、芳香萬壽菊等台灣風味香草,看似衝突的組合,一入口卻意外清爽,彷彿初夏裡的一道沁泉,留下味覺無限的驚喜。

這家難以定義風格的咖啡館,其實是位於泰山溫仔圳的「閱讀台灣」接待會館。如同建築人堅持細節不願將就的執著,也不願為了將就,使用速成的甜點和飲品待客,於是只用專業咖啡師與甜點師,以頂級食材親製餐飲,才符合至誠款待的心意。

正如建築講究原料、重視細節,反映在接待上,也該以最高規格比照。

以建築人視角打造的風格接待會館,將引領你透過舌尖上的幸福感閱讀台灣,快快前往接受這份熱情的款待吧。

... ... ... ...

Contact Info

如您是已購客戶,有任何房屋報修問題,可利用電話告知,或向管理員填單後傳真至公司,也可以填寫線上報修服務單,將有專人和您連絡。


Keep in touch

現在您可以在更多地方看到我們的相關資訊。